Tauferinnerungsfest

DSCI0277Auf Einladung des Sachausschusses Ehe und Familie des Pfarrgemeinderates feierten die Vorschulkinder der beiden Kinderhäuser ein Tauferinnerungsfest. Beim gemeinsamen Beginn im Kath. Kinderhaus St. Michael begaben sich die Kinder auf die Reise durch die Wüste zum Jordan und hörten von der Taufe Jesu duch Johannes den Täufer. Anschließend empfing Stadtpfarrer Thomas Vogl die Kinder vor der Basilika und konnte auch viele Angehörige begrüßen. Er erklärte anschaulich, die einzelnen Handlungen bei der Taufe, so durfte jedes Kind am Chrisam riechen. Am Ende wurden die mitgebrachten Taufkerzen an der Osterkerze entzündet. Mit einer Stärkung bei Kuchen und Limo im Ministrantenheim endete die Tauferinnerung.

DSCI0257 DSCI0262   DSCI0272