Öffnungszeiten

Die Basilika ist in der Regel zwischen 7.00 Uhr und 19.00 Uhr (Winter 18.00 Uhr) geöffnet und kann besichtigt werden.

Zu den Gottesdiensten (siehe Gottesdienstzeiten bzw. jeweils aktueller Pfarrbrief) ist eine Besichtigung nicht möglich.
Wir bitten um Verständnis!

Orgelführung

Orgel Basilika WaldsassenDie Jann-Orgel der Basilika ist mit 103 Registern eine der größten Orgeln Europas. Erleben Sie ihre Klangschönheit bei den Gottesdiensten am Sonntag, bei den besondern Konzerten oder bei einer Orgelführung.

Orgelführungen (Dauer ca. 40 Minuten)
Gruppe unter 20 Personen: 100,- € (Mindestbetrag)
Gruppe über 20 Personen: 5,- € p.P.

Orgelspiel (Dauer ca. 20 Minuten; ohne Erklärung!)
Gruppe unter 20 Personen: 50,- € (Mindesbetrag)
Gruppe über 20 Personen: 3,- € p.P.

Gruftführung

Gruft Basilika WaldsassenDie ehemalige Gruft für die Zisterziensermönche unter der Basilika gilt als eine der größten Klostergruften Deutschlands und zeigt Gräberwände und Hallengänge. Sie ist nur für Gruppenführungen zugänglich.

Gruft Basilika Waldsassen Gruft Basilika Waldsassen Gruft Basilika Waldsassen

Audioguide Basilika

Schüler der Realschule im Stiftland haben im Rahmen eines Schulprojektes einen Audioguide über unsere Basilika erstellt. Von Jugendlichen für Jugendliche bietet dieser Audioguide ungewohnte Zugänge zum Kennenlernen der Basilika. Den Schülern und den verantwortlichen Lehrkräften gilt an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die Arbeit und Mühe.

>>> Download Audioguide Deutsch

>>> Download Audioguide Englisch