Innenrenovierung - 2015-2017 (Langhaus, Vierung)

Hinweise für Besucher der Stiftsbasilika zur laufenden Innenrenovierung

Basilika Waldsasen Innenrenovierung

Altarweihe und Abschluss der Sanierung der Basilika

Am 4. Fastensonntag (Laetare), 26. März 2017 um 10.00 Uhr, wird bei einem feierlichen Pontifikalgottesdienst Diözesanbischof Dr. Rudolf Voderholzer den neuen Altar der Stiftsbasilika Waldsassen weihen.

Damit wird auch der offizielle Abschluss der fast vierjährigen Sanierung der Basilika Waldsassen begangen. Zur Mitfeier ergeht sehr herzliche Einladung!

Die Basilika ist ab diesem Sonntag wieder geöffnet und kann besichtigt werden. Führungen für Gruppen bitte unbedingt im Pfarrbüro (Tel. 09632/1387, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anmelden.

Gottesdienstordnung:

Alle Gottesdienste finden ab dem 1./2. April an den Wochenenden zu den gewohnten Zeiten in der Basilika statt:

Samstag: 18.00 Uhr Vorabendmesse

Sonntag: 8.00 Uhr, 9.30 Uhr (mit Basilikachor), 11.00 Uhr (Familiengottesdienst)

Werktags findet die Abendmesse am Donnerstag um 19.00 Uhr ebenfalls wieder in der Basilika statt. Die Messen am Dienstag und Mittwoch um 8.15 Uhr müssen jedoch noch bis September 2017 in der Klosterkirche stattfinden, da noch weitere Arbeiten (Restaurierung der Seitenaltäre im Langhaus, Reinigung und Intonation der Orgel) ausgeführt werden müssen.

Eucharistische Anbetung

Die eucharistische Anbetung wird ab dem 27.3. wieder in der Anbetungskapelle sein. Herzliche Einladung zum Gebet! Wenn Sie eine Gebetsstunde übernehmen können, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro! Danke!

Spenden

Wenn Sie den Erhalt der Basilika unterstützen wollen, können Sie hier Ihre Spende überweisen.
Gerne senden wir Ihnen eine Spendenquittung zu. Vergelt’s Gott!

Laden Sie sich hier gerne unseren aktuellen Informations-Flyer zum Festjahr 2017 herunter >>>

Aktuelle Bilder der Innensanierung >>>